РЫБА - ОГОНЬ! | БЕЗ КОСТЕЙ! Казан, пламя, соус.

Поделиться:
Автор: Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
Опубликовано: 10.06.2019 (07:32)
Просмотров: 18
HTML код для встраивания плеера:

За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".
Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спины и ребра.
Рыбу надрежьте полосками, но не прорезая шкуру, сначала вдоль, а затем поперек, но держа нож под углом.
Полейте рыбу вином, посыпьте солью, затем мукой.
Взбейте кляр из яиц. Обмакните рыбу в кляр, а затем в муку.
Разогрейте масло для фритюра в казане до 170С. Обжарьте рыбу до желтого цвета, примерно пять минут. Отложите в сторону.
Разогрейте масло до 220-240С и еще раз обжарьте рыбу до красного цвета, примерно минуту-две.
Уберите рыбу, слейте масло полностью. Протрите казан, налейте в него хорошее масло. Обжарьте в казане лук и зеленую фасоль.
Влейте в казан вино (можно добавить немного крепкого алкоголя), подождите, пока нагреется и дайте вспыхнуть - для этого используйте либо длинную спичку, либо наклоните казан так, чтобы вино подошло к самому краю, а там пусть горит огонь.
Как только пламя потухло, всыпайте мелко нарубленные чеснок и имбирь. Всыпать сахар, кетчуп или томатную пасту, апельсиновый джем. Добавить лимонный сок, воду, а чтобы выправить кисло-сладкий баланс можно использовать уксус.
Убрать при помощи шумовки из казана лук и зеленую фасоль.
Дать немного покипеть.
Положить в казан отмоченную в кипятке и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру (снимать с апельсина при помощи овощечистки), затем зеленый лук, красный сладкий болгарский перец, острый зеленый перец.
Добавить в казан заранее замоченный в воде крахмал, прямо вместе с водой, в которой он стоял.
Довести содержимое до загустения, вернуть в казан обжаренный репчатый лук и зеленую фасоль.
Готовую рыбу залить соусом и подавать!

/redirect?q=http%3A%2F%2Fshop.stalic.ru%2Fknigi-stalika-hankishieva%2F&v=rt3V2iupv_s&redir_token=Tm5wR-Ngipb2R9Png7vRpz0erh18MTU2MDIxNDA0MkAxNTYwMTI3NjQy&event=video_description - мои книги с автографами.
/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 - плейлист с моими лучшими рецептами

Комментарии

Защита от спама: 3+8 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | recipes.1st-day.ru © 2019