Отменный суп – родные требуют добавки

Поделиться:
Автор: Канал одесской кухни
Опубликовано: 22.06.2019 (07:47)
Просмотров: 51
HTML код для встраивания плеера:

Отменный суп – родные требуют добавки
# – начало
# – приветствие
# – Анекдот №1
# – ингредиенты
# – просеиваем муку
# – проверяем на свежесть куриные яйца
# – солим и смешиваем
# – заливаем в муку яйца и замешиваем тесто
# – тесто – на выстойку
# – измельчаем репчатый лук
# – прогреваем сковороду и прокаляем растительное масло
# – пассеруем лук
# – измельчаем пряные корнеплоды
# – измельчаем стебли
# – натираем пряности в порошок
# – раскатываем сочень теста
# – Анекдот №2
# – обильно присыпаем мукой
# – нарезаем лапшу
# – разделяем лапшу, подвяливаем
# – в кипящую воду вводим измельченный лук
# – затем квашеную капусту
# – сухие грибы измельчаем скалкой
# – вводим их в бульон
# – овсяные хлопья заливаем кипятком
# – затем промываем их до прозрачной воды
# – закладываем измельчённые стебли
# – нашинковываем зелень
# – время специй
# – опускаем лапшу
# – следом овсяные хлопья
# – а затем спассерованный лук
# – зелень и пряности
# – на 5 минут лавровый лист
# – снимаем пробу
# – готовое блюдо
# – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
# – подписка на Канал одесской кухни
# – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях.
Интернациональное название блюда — суп — произошло от французского слова. Такая пища представляет собой жидкость, в основе приготовления которой лежит отвар из какого-либо продукта с приправой из овощей или круп. Во всем мире супы выступают в роли первого блюда. Его название зависит от компонентов, из которых оно готовится, супы бывают горячими или холодными.
В области кулинарии французы проявили необыкновенные таланты. Только рецептов приготовления супов в завершении XV столетия насчитывалось свыше семи десятков. В рационе французских крестьян суп — основное блюдо, которое подавалась дважды в день.
Эволюция супа
В те времена ложек как таковых не было, и содержимое супа извлекали с помощью рук или ножа. Появление ложек произошло только в XIV веке у людей с высоким достатком. Позднее, в XVI столетии, произошла трансформация этого столового прибора, и ложка стала иметь большую глубину и длину ручки. В это же время стало очень популярным блюдо, для приготовления которого куски хлеба укладывались на дно посуды и заливались питательной жидкостью. По-английски это называется sop, а на французский манер — soupe.
Русские супы
Для жидких блюд в русском языке сначала не было места французскому супу, а такая пища называлась прозаично, но емко: хлебово, похлебка, баланда, юшка. В книжных памятниках русской истории «Домострое» и «Росписи царским кушаньям» описаны разнообразные блюда: шти, варево, похлебка, а также представлены многочисленные варианты затирух, заварух, болтушек, рассольников и тюри.
Все жидкие блюда на Руси в древности разделялись по калорийности на бедные и богатые. В домах с высоким достатком подавались богатые щи, которые отличались наваристостью и густотой, а щи, сваренные на воде с капустой и луком, были пустыми.
В старину обед начинался обязательно с подачи жидкого блюда, поэтому они и стали называться первыми. С ними нередко шли дополнительные блюда, одни из которых готовились вместе с основным (клецки, кнели), а другие подавали отдельно порционно (пирожки, обжаренные каши).
Лексикон русских людей стал обогащаться благодаря «окну в Европу», которое прорубил Петр Великий. На столах стали появляться различные, доселе невиданные блюда, а с уст слетало: бульон, суп-пюре, заправочный суп.
Революцией в области приготовления супов стало изобретение в США на рубеже XIX и XX веков супов-полуфабрикатов. В период Великой депрессии новшество стало очень популярным, так как приходилось работать даже бывшим домохозяйкам. Для солдат и путешественников концентрированный суп был просто незаменим.
В Советском Союзе также было начато производство таких полуфабрикатов.
Некоторые экземпляры помещались в стеклянную тару или расфасовывались в пакетики. Сейчас тоже можно найти различные варианты концентрированных первых блюд.
А теперь приготовим оригинальный семейный домашний ароматный и очень вкусный суп. Поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
суп
суп рецепт
супы рецепты
вкусный суп
+как приготовить суп
суп варю
грибной суп
вкусный суп рецепт
простой суп
супы пошаговые
домашний суп
+как сварить суп
лапша рецепт
суп лапша
Отменный суп – родные требуют добавки

Комментарии

Защита от спама: 2+1 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | recipes.1st-day.ru © 2019