Зачем готовим КОЛИВО?

Поделиться:
Автор: Добрый Пастырь
Опубликовано: 16.03.2019 (07:53)
Просмотров: 3
HTML код для встраивания плеера:

Зачем готовим КОЛИВО?
/redirect?q=https%3A%2F%2Fdays.pravoslavie.ru%2FLife%2Flife6886.htm&event=video_description&redir_token=dEhMx4mx4n1VlecpCJ35IkKwoHR8MTU1Mjc4MzYxMkAxNTUyNjk3MjEy&v=KKKdarJaF8w
Коливо, иначе кутия, – вареная пшеница с медом, составлявшая пищу бедных римлян и носившая у них название «coliphia». В христианской церкви коливо приносится 1) в честь и память Господних праздников и святых, 2) в память усопших и 3) в пятницу первой недели Великого поста в воспоминание о том, как св. Феодор Тирон, явившись епископу Евдоксию, уведомил его о приказании Юлиана Отступника окропить идоложертвенною кровью все продававшиеся на торжище Антиохии припасы, посоветовал употребить в пищу коливо и тем спас христиан от осквернения

Комментарии

Защита от спама: 1+2 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | recipes.1st-day.ru © 2019