десерт "Шоколадный шар", шоколадный десерт с сюрпризом внутри,десерты,португальский паштел-де-ната.

Поделиться:
Автор: Бабушкин Рецептик
Опубликовано: 17.04.2019 (08:04)
Просмотров: 14
HTML код для встраивания плеера:

- Если видео понравилось, для нас лучшая благодарность - ваш лайк, репост и комментарий под видео.
- СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР


1) Чтобы приготовить восхитительный десерт "Шоколадный шар" (2 штуки), нам нужно:

100 г белого шоколада
250 г горького шоколада

Для пудинга:

2 столовые ложки сахара
400 мл молока
1 упаковка смеси для пудинга (покупной продукт)
190 г сливочного масла
50 г сахарной пудры

Для шоколадного теста:

170 г сливочного масла
3 больших яйца
100 г коричневого сахара
70 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Кроме того:

100 г мармелада (по вкусу)
пластиковая или силиконовая форма для шоколада (2 больших полушария)

Готовим:

1.) Растопим шоколад - белый и темный отдельно - на водяной бане. Берем форму и сначала сбрызгиваем оба углубления белым шоколадом, чтобы получился хаотичный узор. Затем заливаем форму темным шоколадом и равномерно распределяем по поверхности. Лишний шоколад сливаем, а форму ставим застывать в холодильник. Если есть возможность, приготовьте сразу 4 полушария.

2.) Оставшийся растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Снимаем ее с плиты и даем немного остыть, затем добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Все смешиваем миксером и выкладываем на противень ровным слоем. Выпекаем тесто 15 минут при 180 °C.

3.) Пока тесто готовится, смешиваем крем: в смесь для пудинга добавляем сахар и молоко, нагреваем смесь, пока она не станет густой и однородной. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Затем смешиваем пудинг с маслом и сахаром в однородный крем.
Когда тесто готово, вырезаем из него 6 одинаковых кругов - они должны подходить по размеру к нашему шоколадному шару.

4.) Подбираем подходящую подставку под наш торт, например, небольшую креманку, и ставим на нее застывшее шоколадное полушарие. Внутрь выкладываем порцию крема, затем накрываем шоколадным тестом и сверху покрываем его мармеладом. Снова добавляем пудинг, накрываем тестом. Во втором полушарии проделываем все то же самое, но не кладем второй слой теста. Затем с помощью растопленного шоколада склеиваем обе половинки вместе, чтобы получился шар, и ставим его в холодильник застывать.
В нашем случае ингредиентов - теста и пудинга - хватит еще на один такой же красивейший десерт.

Или можно приготовить кое-что другое.

2) Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный десерт с сюрпризом внутри, нам нужно:

250 г темного шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
соль
½ ч.ложки разрыхлителя
150 г муки
ванильное мороженое
карамельный соус (готовый продукт)
свежие ягоды для украшения
воздушные шарики

Мороженое, печенье, шоколадные маффины - все это мы с удовольствием едим на десерт. Но если добавить к простым сладостям еще пару ингредиентов, можно приготовить просто роскошные десерты к праздничному столу. И все это - буквально между делом.

Чтобы приготовить роскошные десерты из покупных сладостей, нам нужно:

Крем-брюле (1 порция):

2 шарика ванильного мороженого
1 яичный желток

Тирамису:

бисквитное печенье (количество рассчитываем по размеру формы, у нас она небольшая)
50 мл холодного кофе
300 мл холодных жирных сливок

Кексы с горячей начинкой:

шоколадные маффины (покупные)
шоколадные конфеты

Готовим:

1.) Крем-брюле

Растопим 2 шарика мороженого в микроволновке и добавим яичный желток, все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем ее в формочку для выпекания, а затем ставим все в другую форму побольше и наполняем ее водой, чтобы получилась водяная баня. Ставим все в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, можно добавить карамельную корочку: посыпаем десерт сахаром и обжигаем с помощью кулинарной горелки.

2.) Тирамису

Чтобы приготовить небольшой тортик тирамису на скорую руку, смешиваем сливки с кофе и взбиваем, чтобы получился густой сливочный крем. Лучше воспользоваться миксером. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем слоем крема. Затем снова выкладываем печенье, а сверху - еще один слой крема. Сверху посыпаем крем тертым шоколадом, а затем ставим в холодильник на 2 часа. Готово!

3.) Маффины с горячей начинкой

Берем покупные маффины и ложкой вынимаем небольшую порцию теста, чтобы освободить место под начинку. Кладем внутрь шоколадную конфету или дольку шоколада и снова возвращаем тесто на место. Ставим маффины в микроволновку - примерно 2 минуты при 400 Вт. Посыпаем маффины сахарной пудрой, и десерт готов.

Просто и очень вкусно! А видео-бонус покажет как приготовить еще один роскошный и простой десерт.

Чтобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):

1 лист слоеного теста (готовый продукт)
250 мл сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
1 столовая ложка муки
цедра половинки лимона

Комментарии

Защита от спама: 5+4 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | recipes.1st-day.ru © 2019