По заветам Супрун. Рецепт фальшивой икры | Большая рубка с Еленой Лукаш #10

Поделиться:
Автор: Страна.ua
Опубликовано: 11.02.2019 (09:04)
Просмотров: 15
HTML код для встраивания плеера:

/results?search_query=%23%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88 /results?search_query=%23%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D1%8F%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0 /results?search_query=%23%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Агар агар – это просто незаменим на кухне. Агар-агар переводится с малайского как желе. Это смесь, получаемая их бурых водорослей. Из любой жидкости агар сделает студень. Агар агар необходим для зефира и желе джемов и конфитюров, студней и пастилы. И говорят, что агар агар способствует уменьшению веса)
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Его нужно просто проварить с нужным вам составом одну-две минуты. При охлаждении до температур 35-40° он становится крепким гелем. Агар термообратим. Если он начал стабилизироваться, а происходит это почти мгновенно при температуре 40 градусов, - просто подогрейте его в микроволновке. Повторно кипятить не нужно. Запоминайте, при нагревании до 85-95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в студень при 35-40° градусах.
Пропорции для устойчивого желе таковы: 1 грамм агара на сто грамм жидкости. Но я всегда добавляю еще один грамм. Ну что поагарим?

ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА
ПОНАДОБИТСЯ:
-140 г подсоленного рыбного бульона, сваренного с лавровым листом и перцем черным горошком.
-60 г свекольного сока
-4 г агар-агара
-соль
-1 стакан рафинированного растительного масла (без запаха)
-пищевой краситель/по желанию
- одноразовый шприц/пипетка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы всегда должны помнить пропорцию – 100 грамм жидкости – 1 грамм агр агара. Но я беру на грамм больше.
Заранее налейте в высокий стакан растительное масло и охладите в морозилке 2-3 часа. Масло должно быть ледяным.
Приготовьте соленый и насыщенный рыбный бульон с солью (побольше), перцем горошком и лавровым листом. Пусть рыбка покипит минут 40. Готовый бульон процедите и совсем немного охладите. Добавьте в него агар агар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Добавьте свекольный сок и, по желанию, пищевой краситель. Хорошо промешайте состав.
Набирайте состав в шприц/пипетку и капайте в ледяное масло. После откиньте на дуршлаг и хорошо промойте икринки.

ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА
ПОНАДОБИТСЯ:
-140 г подсоленного рыбного бульона, сваренного с лавровым листом и перцем черным горошком.
-60 г соевого соуса
-4 г агар-агара
-1 стакан рафинированного растительного масла (без запаха)
-пищевой краситель/по желанию
- соль
- одноразовый шприц/пипетка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее налейте в высокий стакан растительное масло и охладите в морозилке 2-3 часа. Масло должно быть ледяным.
Приготовьте соленый и насыщенный рыбный бульон. Добавьте также соли побольше, перец горошек и лавровый лист. Пусть рыбка покипит минут 40. Готовый бульон процедите и совсем немного охладите. Добавьте в него агар агар и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Добавьте соевый соус и, по желанию, пищевой краситель. Хорошо промешайте состав.
Набирайте состав в шприц/пипетку и капайте в ледяное масло. После откиньте на дуршлаг и хорошо промойте икринки.

ХРЮШКИ ИЗ ЯИЦ
Отварите куриные яйца в подсоленной воде. Пусть прокипят не менее 10 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите.
Для получения желтого цвета – используйте раствор куркумы и кипятка. Для получения розового – вареную свеклу и кипяток. Также можно проварить яйца 5 минут в луковой шелухе или просто использовать пищевой краситель.
Яйца должны находиться в растворе с красящим веществом около 30 минут.
Это самое время для приготовления начинки. Он может быть любой. Сырно-чесночной. С крабовыми палочками, майонезом и желтками. Свекольной,- с зажаркой из моркови, лука и томатной пасты. С жареным луком, чесноком и желтком. Выбирайте сами. Я приготовлю для начинки ЛОЖНУЮ ИКРУ.
ЛОЖНАЯ ИКРА
Продукты:
-Сельдь — 1 шт.
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт.
-Морковь — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварить до готовности. Маслу дать постоять час при комнатной температуре. Селедку почистить. Сельдь, морковь, сливочное масло, сырки перекрутить через мясорубку и вымешать все вместе. По желанию добавить укроп. Вот и всё. Это очень вкусно.
И вернемся к хрюшкам. Разрежем яйцо на 2/3 и 1/3. Извлечем желток. Зафаршируем яйцо начинкой. После украсим «ушками», «хвостиком», сделав предварительно аккуратные прорези, и, конечно «пяточком». можно использовать зубочистки для фиксации. «Пятачок» хорошо лепится на майонез. Глазки хорошо выходят из цветочных почек гвоздики.

Сайт: /redirect?q=https%3A%2F%2Fstrana.ua%2F&v=XO6XBeVdjeA&redir_token=lYlxVn9LAvCxMR45PHmnTe7bVzh8MTU0OTkzMjQ4NkAxNTQ5ODQ2MDg2&event=video_description
Facebook: /redirect?q=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fgazetastranaua&v=XO6XBeVdjeA&redir_token=lYlxVn9LAvCxMR45PHmnTe7bVzh8MTU0OTkzMjQ4NkAxNTQ5ODQ2MDg2&event=video_description
Twitter: @stranaua
Instagram: /redirect?q=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fstranaua%2F&v=XO6XBeVdjeA&redir_token=lYlxVn9LAvCxMR45PHmnTe7bVzh8MTU0OTkzMjQ4NkAxNTQ5ODQ2MDg2&event=video_description
Telegram: /redirect?q=https%3A%2F%2Ftelegram.me%2FStranaRobot&v=XO6XBeVdjeA&redir_token=lYlxVn9LAvCxMR45PHmnTe7bVzh8MTU0OTkzMjQ4NkAxNTQ5ODQ2MDg2&event=video_description

e-mail: info@strana.ua

_
Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.

Мы выбираем из всего массива информации ту, которая действительно важна. Пытаемся не только пересказать факты, но и понять суть событий. Мы следим за властью, осуществляя экспертизу ее деятельности. Мы ценим и развиваем журналистику высокого жанра – репортажи, расследования, истории.

Главный редактор интернет-газеты "Страна.ua" Игорь Гужва

Комментарии

Защита от спама: 1+4 =

Рекомендуемое видео

Подписаться на RSS | Авторы видео | recipes.1st-day.ru © 2019